American Apple Pie
Aus irgendeiner Fernsehzeitschrift ausgeschnitten.
Insgesamt 47 WW-Points.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 5 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 750 g säuerliche Äpfel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Zimtpulver
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
- Mehl mit Butterstückchen, 2 EL Zucker und einer Prise Salz
verkneten. 3 EL kaltes Wasser hinzufügen und zu einem
Mürbeteig verarbeiten.
- In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Äpfel waschen, achteln, schälen, Kerngehäse entfernen,
in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Zitronenschale abreiben und untermischen.
- Apfelscheiben mit 3 EL Zucker, Zimt und Speisestärke mischen.
- Teig in eine etwas größere und eine etwas kleinere Portion
teilen. Rund ausrollen.
- Den größeren Teil in die Form legen. Einen hohen Rand formen.
Mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Apfelmasse einfüllen und mit der kleineren Teigplatte abdecken. Ränder
fest zusammendrücken. In die Mitte ein Loch schneiden.
- 45 Minuten bei 200 °C (vorgeheizt) backen.
- Mit Zucker bestreuen und warm servieren.
© Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 17.1.2004
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