Berliner Brot
Rezept von Maria Geisbüsch.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 500 g Zucker
- 70 g Kakao
- 1/2 TL feingemahlene Nelken
- 1 TL Zimt
- 1/2 Pk. Backpulver
- 250 g Schmalz
- 4 Eier
- 2 cl Rum
- 250 g ganze Mandeln
- Puderzucker für Zuckerguss
Zubereitung
- Backofen auf 165-170 °C vorheizen.
- Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten.
- Aus dem Teig Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen.
- Rollen mit reichlich Abstand auf ein Backblech legen.
- 30-50 Minuten backen.
- Sofort nach dem Backen mit Zuckerguss bestreichen.
- Mit scharfem Messer in kleine Stücke schneiden.
© 2001 Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 17.06.2001
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