Broccoli-Cremesuppe
Für 2 Personen.
Zutaten
- 300 g frischer Broccoli
- 1 Kartoffel (60 g)
- 50 g Butterkäse
- 125 ml Milch
- 125 ml Fleischbrühe
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Saucenbinder
- 1 EL Weißwein
- 1 EL Mandelblättchen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Broccoli waschen und putzen. Stiele schälen und
in dünne Scheibchen schneiden.
- Kartoffel schälen und in kleine Würfel
schneiden.
- Broccoli mit Kartoffelwürfeln und wenig Wasser
in der Mikrowelle mit Deckel ca. 7 min bei 600 W garen.
- Ein paar schöne Röschen herausnehmen und
beiseite stellen.
- Das restliche Gemüse mit dem Pürierstab
zerkleinern.
- Käse in kleine Würfel schneiden, mit der
Milch und der Fleischbrühe auffüllen und ca.
5 min bei 600 W fertiggaren. Zwischendurch umrühren.
- Crème fraîche und Sauchenbinder
einrühren, kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken,
die ganzen Röschen hinzufügen und nochmals
1-2 min erhitzen.
- Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen
und servieren.
Garzeit: ca 13 Minuten im Mikrowellengerät bei 600 W.
Stehzeit: 5 Minuten.
Beilage: Käsegebäck.
© 2001 Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 17.06.2001
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