Exotisches Reisfleisch
Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 50 g Margarine
- 500 g Hackfleisch
- 4 EL Tomatenketchup
- 300 g Champignons
- 1 Banane
- 4 Scheiben Ananas aus der Dose
- 1 Becher Crème fraîche
- 125 ml Sahne
- 1 TL Curry
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Gasherd: Stufe 4) vorheizen.
- Den Reis in einem Sieb abspülen. Öl in einem
Topf erhitzen.
- Den Reis in das Öl geben und unter Rühren
3 min andüsten.
- 750 ml Wasser hinzugeben, salzen und den Reis 20 min gar
ziehen lassen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein
hacken. Die Hälfte der Margarine in einem Topf erhitzen
und die Zwiebelstücke 2 min hellgelb dünsten.
- Das Hackfleisch hinzugeben. Tomatenketchup einrühren
und die Fleischmasse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Champignons waschen, abtropfen lassen und in Scheiben
schneiden.
- Restliche Margarine in einem Topf erhitzen und die
Champignonscheiben 8 min braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
- Den Reis mit der Fleischmasse mischen und abwechselnd
mit den Champignons in eine feuerfeste Form geben.
- Banane schäen, in Scheiben schneiden und auf den
Reis legen. Ananas abtropfen lassen und auf die Bananenscheiben
legen.
- Crème fraîche mit Sahne, Curry und Salz
verrühren und über den Auflauf geben.
- 30 min backen.
© 2001 Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 17.06.2001
Zurück zur Homepage