Forellenmousse
Rezept von Rolf Börschel.
Für 8 Portionen. Pro Portion 4,5 Weight Watchers-Points.
Zutaten
- 500 g Forellenfilet geräuchert
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Glas Weißwein
- 2 Blatt Gelatine (farblos)
- 200 g süße Sahne
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat
- Worcestershiresauce
- Salat zum Garnieren
Zubereitung
- Forellenfilets kalt stellen, damit sie sich leicher pürieren lassen.
- Gelatine in Wasser einweichen.
- Zwiebel fein würfeln, in Butter andünsten und mit Wein
ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, dann
die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, umrühren und
abkühlen lassen.
- Das Forellenfilet fein pürieren, dabei löffelweise den
Fond hinzugeben.
- Die Forellenmasse kräftig abschmecken (ruhig etwas kräftiger,
weil beim Erkalten und durch die Sahne die Schärfe wieder stark
sinkt)
- Sahne steifschlagen und unter die Forellenmasse ziehen.
- Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen
und im Kühlschrank über Nacht erstarren lassen.
- In fingerdicke Scheiben schneiden und mit Salatblättern garnieren.
© 2002 Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 29.08.2002
Zurück zur Homepage