Fruchtjoghurttorte

Rezept von einer Bekannten meiner Mutter.
Ergibt 12 Stücke.
Bei Verwendung von Magerjoghurt (1,5 %) pro Stück 4 WW-Points
(ggf. zzgl. Früchten).
Zutaten
- 1 kg Fruchtjoghurt (Sorte nach Belieben)
- Frische Früchte passend zum Joghurt
- 2 Becher süße Sahne
- 1 Pk. Götterspeise Zitrone (oder zum
Joghurt passende Sorte)
- 1 kleine Tasse Wasser oder Fruchtsaft
- 3 Blatt Gelatine (weiß oder rot je nach
Farbe des Fruchtjoghurts)
- 1 Obsttortenboden
- Schokostreusel o. ä. zur Dekoration
Zubereitung
- Fruchtjoghurt mit den frischen, kleingeschnittenen
Früchten in eine Schüssel geben.
- Die Götterspeise mit der Tasse Wasser oder
Saft 5 Minuten quellen lassen und dann erhitzen, bis
sich alles aufgelöst hat.
- Die eingeweichte und gut ausgedrückte
Blattgelatine in die heiße Götterspeise
rühren. Etwas abkühlen lassen und dann
(noch lauwarm) unter den Fruchtjoghurt rühren.
- Sahne sehr steif schlagen (evtl. 1-2 Pk. Sahnesteif
hinzugeben) und unter die Joghurtmasse heben, bis
alles gut vermischt ist.
- Einen Tortenring um den Tortenboden legen und die
Masse einfüllen.
- Über Nacht im Kühlschrank fest
werden lassen. Am nächsten Tag den Tortenring
entfernen und nach Geschmack verzieren.
Variante: Stracciatellatorte
Anstelle des Fruchtjoghurts Stracciatellajoghurt und anstelle
der frischen Früchte Schokoladenstückchen verwenden.
© Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 17.1.2004
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