Ingwergebäck
Aus einem Rezeptbuch meiner Eltern, leicht modifiziert.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 125 g Margarine
- 4 Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 TL geriebener Ingwer
- 3 g Backpulver
- 250 g Raspelschokolade
- 100 g Rosinen
- 150 g Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung
- Margarine schaumig rühren.
- Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Ingwer und Eier zugeben.
- Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
- Raspelschokolade hinzufügen.
- Rosinen hacken und unterheben.
- Auf einem Backblech (gefettet oder auf Backpapier) verteilen.
- 20-25 Minuten bei 175-200 °C backen.
- Mit Kuvertüre bestreichen und abkühlen lassen.
- In rechteckige Stücke schneiden.
© 2002 Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 2.12.2002
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