Königsberger Klopse
Rezept von Monika Börschel.
Ergibt 4 Portionen. 14 WW-Points pro Portion (zzgl. Beilage).
Zutaten
- 1 kg Schweinemett
- 1 kleines Glas Kapern
- 2 Zwiebeln
- Paniermehl
- 1 EL Mehl
- Etwas Butter
- Kartoffeln, Blumenkohl oder Brokkoli als Beilage
Zubereitung
- Mett mit etwas Paniermehl und einer fein gehackten Zwiebel
kneten. Sehr stark würzen. Kleine Bällchen formen.
- 1 l Wasser mit etwas Essig, Zucker, Kapern einschl. Saft und
einer grob geschnittenen Zwiebel zum Kochen bringen, so dass
sich eine süßsaure Sauce ergibt.
- Klopse in das kochende Wasser geben. Bei geringer Hitze ca.
20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Klopse aus dem Wasser nehmen.
- In einem zweiten Topf Butter zum Schmelzen bringen und 1 EL
Mehl hinzufügen. Das Kochwasser der Klopse hinzugeben, bis
sich eine sämige Sauce ergibt.
- Dazu Kartoffeln, Blumenkohl oder Brokkoli reichen.
© Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 17.1.2004
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