Latte Lupocorvo

Ein süßer Espresso ähnlich dem Cortado Condensado,
dem in der hier beschriebenen Zubereitungsweise (die verhindert, dass
der Kaffee durch die Milch zu stark abkühlt und der Zucker sich
nicht vollständig auflöst) meinen Namen zu geben ich mir
die Freiheit genommen habe (lupo = ital. Wolf, corvo = Rabe).
Zutaten
- 1 gehäufter TL Zucker
- 10 ml Kondensmilch
- Mikrowellenherd
- Espressomaschine
Zubereitung
- Zucker und Milch in einer Espressotasse mischen.
- Ein paar Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Umrühren.
- Einige Minuten stehen lassen, bis sich der Zucker etwas aufgelöst
hat.
- Gründlich umrühren und erneut in der Mikrowelle
erhitzen, bis sich erste Bläschen zeigen.
- Mit frischem Espresso aufgießen.
© Wolfram Rösler
Letzte Änderung: 11.10.2008
Zurück zur Homepage