Mandarinen-Quarkkuchen
Ergibt 12 Stücke.
Bei Verwendung von Halbfettquark und Magermilch (1,5 %) 10,5 WW-Points
pro Stück.
Zutaten
Für den Boden:
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Für die Füllung:
- 3 Eigelb
- 1 Tasse Öl
- 500 g Quark
- 150 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Dr. Oetker Sahnepudding
- 250 ml süße Sahne
- 250 ml Vollmilch
- 2 Dosen Mandarinen
- Saft einer Zitrone (25 ml)
Für den Belag:
Sonstiges:
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Boden: Alle Zutaten zu einem Teig kneten, in Springform
geben (an den Seiten hochdrücken).
- Füllung: Zutaten gut verquirlen (Mandarinen erst
am Ende hinzugeben) und Springform damit auffüllen.
- 40-50 min bei 180 °C backen (bis der Kuchen leicht
braun wird).
- Belag: Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen und
auf dem warmen Kuchen verteilen.
- 10-15 min fertig backen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 2 Stunden im
Kühlschrank abkühlen lassen; erst dann aus der
Form lösen.
© Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 17.1.2004
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