Quiche Lorraine
Rezept von einer Bekannten meiner Frau.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 5 Eier
- 125 g weiche Butter
- 1 kg Porree
- 400 g Schinkenwürfel
- 200 g Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 200 g geriebener Emmentaler
- Springform Ø 28 cm
- Öl zum Anbraten
- Fett für die Form
Zubereitung
- Das Mehl, die Butter und ein Ei mit einer Prise Salz
und einem Esslöffel kaltem Wasser in eine Schüssel geben
und gut durchkneten.
- Springform einfetten und Teig hineingeben (am Rand
hochdrücken). 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Porree kleinschneiden und mit den Schinkenwürfeln
in Öl anbraten.
- Die restlichen Eier mit der Sahne in einer großen
Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
- Eimasse in die Springform geben. Käse oben drauf.
- Ca. 30 Minuten bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) backen.
© 2006 Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 06.06.2006
Zurück zur Homepage