Rodonkuchen
Aus einer Rezeptsammlung meiner Schwägerin.
Ergibt 12 Stücke. 12 WW-Points pro Stück.
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 3 EL Milch
- 250 g Rosinen
- 1 Fl. Rumaroma
- 1 Pk. Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten.
- Den Teig in eine Rodonform (alternativ in eine Kranzform)
geben.
- Im vorgeheizten Backofen eine Stunde lang bei 180-190 °C
backen.
- Mit Kuvertüre (oder, wer anspruchslos ist, mit
Kuchenglasur) überziehen.
© Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 17.1.2004
Zurück zur Homepage