Schmortöpfchen
Rezept von einem Kartoffelsack.
Ergibt 4 Portionen.
Wenn man das Schmalz weglässt: 5,5 WW-Points pro Portion.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 600 g Schweinefleisch ohne Knochen
- 30 g Butterschmalz
- 250 ml Fleischbrühe
- 500 g kleine Tomaten
- 2 EL Kümmel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fleisch im Butterschmalz in einem Schmortopf rundum gut anbraten.
- Mit etwas Brühe angießen und unter mehrmaligem Wenden
ca. 45 min schmoren lassen.
- Kartoffeln schälen und vierteln. Tomaten waschen und vierteln.
Beides zum Fleisch hinzugeben.
- Mit Kümmel bestreuen und mit der restlichen Brühe
aufgießen.
- Zugedeckt weitere 30 min schmoren lassen.
© Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 17.1.2004
Zurück zur Homepage