Süße Waffeln
Ergibt ca. 15 Stück.
Bei Verwendung von Magermilch (1,5 %): 4 WW-Points pro Stück
(zzgl. Beilage).
Zutaten für den Teig
- 125 g Butter
- 5 EL Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 0,4 l Milch
- 1 Prise Salz
- Abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
Als Beilagen
- Schlagsahne
- Brauner Zucker
- Vanillezucker
- Marmelade
- Honig
- Nutella
- Schokosirup
- Nusssplitter
- Vanilleeis
- Frische Erdbeeren
- Heiße Erdbeeren
- Grand Marnier
Vorbereitungen
- Waffeleisen anheizen und ölen.
- Butter streichfähig machen (frühzeitig
aus dem Kühlschrank nehmen oder 10 Sekunden in
die Mikrowelle).
Zubereitung
- Butter mit Zucker und 4 Eigelb schaumig rühren.
Abwechselnd Mehl und Milch zugeben.
- Mit Salz und Zitronenschale würzen.
- 4 Eiweiss steifschlagen und unterheben.
- Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und
backen.
© Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 17.1.2004
Zurück zur Homepage