Zwiebelkuchen

Rezept von Elisabeth Heinen. Ergibt ein Blech (ca. 4-6 Personen).
Insgesamt 132 WW-Points. Wer abnehmen will, sollte was anderes essen.
Zutaten
- 750 g Mehl
- 1 Pkg. Hefe
- 1,5 TL Salz
- 5 große Gemüsezwiebeln
- 300 g Speck
- 6 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 300 ml süße Sahne
- Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel
Zubereitung
- Ofen auf 225 °C vorheizen.
- Mehl, Hefe, Salz und Öl mit ca. 500 ml Wasser zu
einem Teig kneten. Auf gefettetem Blech verteilen.
- Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden. Speck
in Pfanne anbraten und Zwiebeln dünsten. Abkühlen
lassen.
- Eigeln, Eiweiß und Sahne hinzufügen. Mit Kümmel,
Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Verrühren
(ggf. 1 EL Mehl hinzufügen). Auf Teig verteilen.
- Ca. 20 Minuten backen.
© Wolfram Rösler
wolfram@roesler-ac.de
Letzte Änderung: 17.1.2004
Zurück zur Homepage